設計視野
Design view
咨詢熱線:
186-2065-5453
新聞動態Design
當前位置:首頁>新聞動態

辦公樓裝修電氣設備的安全性與更新改造應怎樣做

安全用電對每一個公司辦公室的室內裝修都十分關鍵,怎么才能防止自身在用電量時由于自身不清楚而深陷用電量的風險呢?今日,頓奇裝飾設計就來告知大伙兒辦公樓裝修電氣設備的安全性與更新改造應怎樣做。
一、公司辦公室內裝修在設計方案設定房間內、外線路時,選擇適度的途徑。線路途徑的選擇是不是適當,不但危害線路的項目投資花費,還立即危害線路的運作和維護保養。在選擇線路途徑時,一般 從防爆開關點至輸出功率點,盡可能挨近路面,走平行線,防止迂回曲折,減少交接點。
二、入戶口線須用絕緣導線入戶口。新手入門無縫鋼管應設防潮彎頭,避免 導線損壞、降水倒流、短路故障或走電造成火災事故。禁止從房屋的腰窗、全景天窗、雙縫窗或是蔓草房頂立即導進入戶口線。
三、恰當選擇導線的種類。在選擇線路導線時,務必依據實際的自然環境特點恰當選擇導線種類。一般 務必充分考慮下列各種各樣狀況:

辦公室裝修


1.曬得煩躁不安的清潔場地,選用一般的絕緣導線。
2.在濕冷特別是在濕冷的地區,務必選用受維護的絕緣導線。
3.高溫場地應選用石綿、玻璃絲、瓷管、黑云母等絕緣層的耐高溫線。
4.有緘默的三、四級防火等級的房屋建筑,緘默的內部電線,運用金屬軟管的布線和帶金屬材料保護層厚度的絕緣導線。
5.采用短路故障和漏電保護器對策。應用全自動空氣漏電開關和保險管保障法,切勿應用銅心線、鋁線電纜等替代保險管。
四、恰當選擇導線型和導線橫截面。依據電器設備的電力工程、種類、特性和實際自然環境,恰當選擇導線種類和導線橫截面,導線聯接在電源電路施工工藝中嚴格遵守,嚴禁粗魯聯接電線。
五、線路應用中應定期維護和維護保養
1.查驗按設計方案設定的線路是不是能承擔當今的總耗電量。
2.查驗線路連接頭是不是優良,有沒有松脫。
3.查驗導線是不是脆化,導線絕緣層有開裂等狀況時,務必馬上拆換。
4.查驗線路時,要留意是不是存有亂接電線的狀況,如果不按照規定布線,務必馬上拆裝,以防產生安全事故。
5.禁止以“一接地線”制設定電氣設備照明燈具和別的電器設備。
6.電力工程應用終止時,請斷開臨時性線路的開關電源。戶外臨時性線路遇風大、大暴雨等特殊情況,應臨時關閉電源,風吹雨打后再接電源應用。
7.檢查設備時,針對電動式工業設備的機殼,必須優良的保護接地設備等。
最終,安裝電源電路時,請盡量加設帶漏電保護器電源開關的配電箱。電器的必需維護不但是以便增加電器的合理使用壽命,能夠更好地維護身體的安全性和身心健康也是必需的。辦公樓裝修電氣設備的安全性與更新改造應怎樣做,看了文中內容后,大伙兒是不是有一定了解了呢?如果有必須,熱烈歡迎撥電話資詢頓奇裝飾設計。

上一條:廣州辦公樓裝修技術性的整體實際效果 下一條:辦公室的內部裝修設計方案